Туроператор КОМИЛЬФО. Телефон в Калининграде: +7(4012)378-368

Шенген Италия

Итальянский шенген

 

Процесс получения итальянской шенгенской визы можно условно разделить на 2 этапа:

Первый, это наша работа по подготовке всего пакета документов:

  • Мы запишем Вас на подачу документов в удобное для Вас время, учитывая сроки оформления визы и дату Вашей поездки.
  • Предоставим Вам список документов, который Вам необходимо подготовить к дате подачи.
  • Сделаем все нужные копии.
  • Дадим информацию по каждому подготовленному документу.
  • Проконсультируем о процессе подачи документов в самом Визовом центре.

Второй - Ваша личная подача в консульстве:

  • Вам необходимо подъехать в выбранное Вами время со всеми документами к Итальянскому Визовому Центру.
  • Подать документы оператору.
  • Получить визу.

Просим учесть, что уже на этапе записи необходимы анкетные данные.

Итальянский визовый центр в Калининграде отличается доступностью выбора дат на подачу документов (в отличии от Немецкого консульства).

Подать документы может один член семьи за всех, при документальном подтверждении родства. Обращаем Ваше внимание на то, что сестры и братья не являются близкими родственниками и не могут подавать заявление друг за друга по документам, подтверждающим родство.

Срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней со дня окончания действия запрашиваемой визы.

В каком случае актуальна итальянская шенгенская виза?

Подавать документы на итальянскую шенгенскую визу мы рекомендуем в том случае, если основная страна Вашего посещения - Италия.

Если у Вас хорошая визовая история (есть несколько шенгенских виз за последние 3 года, которые Вы использовали правомерно) - у вас велики шансы на получение многократной визы.

С чистым паспортом (без виз) или с не богатой визовой историей и с корректным пакетом документов есть вероятность получить полугодовую визу.

Какие документы Вам необходимо предоставить для получения визы?

1. Анкетные данные;

2. 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см на белом фоне, очень хорошего качества.

3. Ксерокопии гражданского паспорта (оригинал Вы берете на подачу);

4. Ксерокопии заграничного паспорта (оригинал Вы берете на подачу) и ксерокопии ранее выданных шенгенских виз;

5. Финансовые гарантии:

  • оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый). Выписка со счета действительна не более 1 месяца;
  • оригинал и ксерокопия сберкнижки;
  • оригинал и ксерокопия дорожных чеков;
  • ксерокопия кредитной карты + чек банкомата с балансом карты (Чек из банкомата действителен в течение 3 дней на дату подачи документов).

6. Подтверждение наличия работы:

  • Оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

В случае, если справка с места работы подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: копию приказа о назначении на должность генерального директора и приказа о назначении на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера.

Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о внесении в ЕГРИП.

В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП.

  • Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).
  • Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
  • Школьники  предоставляют справку с места учебы.

Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (оригинал + копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал + копия)

7. Копии страниц старого аннулированного заграничного паспорта с шенгенскими визами (если имеется).

8. Для несовершеннолетних (до 18 лет):

  • свидетельство о рождении ребенка (оригинал + ксерокопия либо нотариально заверенная копия). Если один из родителей поменял фамилию после получения свидетельства о рождении ребенка, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилии — свидетельство о браке, расторжении брака (оригинал + ксерокопия либо нотариально заверенная копия);
  • при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя (оригинал + копия либо нотариально заверенная копия);
  • при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенные разрешения на выезд от обоих родителей (оригиналы + копии), либо нотариально заверенные копии;
  • копия визы и оригинал паспорта сопровождающего лица (либо родителей при совместной поездке с ребенком);
  • при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей на весь период действия запрашиваемой визы — перекрестные согласия (оригинал + копия либо нотариально заверенные копии);
  • ксерокопия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка (страница с фотографией и страница с пропиской);
  • в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить оригинал и  копии соответствующих документов;
  • если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (оригинал  + копия или нотариально заверенная копия);
  • если один из родителей пропал без вести или его местонахождение не установлено, необходимо предоставить справку из милиции;
  • финансовые гарантии одного из родителей;
  • при выезде ребёнка в сопровождении опекуна, необходимо предоставить разрешение на выезд от Опекунского Совета.

9. Если у Вас есть справки и другие документы, которые, как Вы считаете, можно предоставить при подаче документов, не забудьте сообщить о них нам - они могут повлиять на решение консула.

Сколько стоит виза и пакет документов?

Наши услуги по оформлению пакета документов для подачи в Итальянский Визовый Центр составляют 1 000 руб. (акционное новогоднее предложение)

В самом визовом центре вы оплачиваете:

35 евро - консульский сбор;

Стоимость услуг Визового центра – 2000 рублей сервисный сбор + 650 рублей курьерские услуги за каждого заявителя.

Оплата услуг Визового центра и оплата консульского сбора производится наличными в любом отделении ЗАО «Банк Интеза» после предварительной проверки пакета документов в Визовом центре.

ВНИМАНИЕ! В случае отказа в выдаче визы - сборы не возвращается.

Дети до 12 лет освобождаются от оплаты консульского сборов.

Куда подавать документы?

Визовый центр Италии расположен по адресу г. Калининград, ул. Театральная, д.35, 4 этаж, офис 410

 

Уважаемые туристы!

Обращаем Ваше внимание, что окончательное решение о выдаче и длительности Вашей визы принимает консул. Никто не в праве гарантировать результат его решения. В свою очередь, мы подготавливаем максимально полный пакет документов, увеличивающий шанс получения длительной многократной визы.

Турфирма "Комильфо" не несет ответственности за окончательное решение консула.

 

Подписаться на наши новости

Мы в соцсетях

Контакты

Адрес
Калининград, ул. проф. Баранова 34, ТЦ Акрополь, офис 430
Телефон
+7 4012 378-368
Email
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.