Туроператор КОМИЛЬФО. Телефон в Калининграде: +7(4012)378-368

Шенген Германия

Германский шенген

  

Процесс получения немецкой шенгенской визы можно условно разделить на 2 этапа:

Первый, это наша работа по подготовке всего пакета документов:

  • Мы запишем Вас на подачу документов в удобное для Вас время, учитывая сроки оформления визы и дату Вашей поездки.
  • Предоставим Вам список документов, который Вам необходимо подготовить к дате подачи.
  • Сделаем все нужные копии.
  • Дадим информацию по каждому подготовленному документу.
  • Проконсультируем о процессе подачи документов в самом Визовом центре.

Второй - Ваша личная подача в консульстве:

  • Вам необходимо подъехать в выбранное Вами время со всеми документами к Визовому отделу Генерального консульства.
  • Подать документы оператору и пройти собеседование (Вам могут задать несколько вопросов о целях Вашей поездки и ранее выданных визах).
  • Пройти процедуру сдачи биометрических данных.
  • Получить визу.

Внимание! Опоздания не допускаются! Старайтесь прибыть заблаговременно.

Совет №1: желательно планировать подачу документов заранее (возможна подача документов за 3 месяца до поездки), т.к. очереди на подачу документов в немецкое консульство могут составлять до нескольких недель.

Обычно обязательно присутствие всех заявителей. Но, есть исключения: дети до 18 лет, супружеские пары, путешествующие вместе (подавать документы может кто-то один, но записаны должны быть оба).

Детям, которым исполнилось 14 лет, требуется свой собственный заграничный паспорт.

Обычно консульству необходимо 5 рабочих дней для обработки пакета документа. Но в зависимости от ситуации этот срок может быть увеличен. В ходе обработки у Вас могут быть запрошены дополнительные документы, или же Вы можете быть приглашены на дополнительное собеседование. В таком случае срок выдачи визы увеличивается.

Процесс получения паспорта: Вам будет назначено время получения паспорта. Учтите, что, вероятно, Вам придется ожидать своей очереди (обычно 15 минут, но возможно ожидание до 2 часов). После получения паспорта с визой, обязательно сравните свою визу с образцом, представленным на информационном щите.

Совет №2: старайтесь не парковаться и не выходить из транспорта прямо напротив ворот консульства. Вам могут сделать замечание.

В каком случае актуальна немецкая шенгенская виза?

Подавать документы на немецкую шенгенскую визу мы рекомендуем в том случае, если основная страна Вашего посещения - Германия.

Если у Вас хорошая визовая история (есть несколько шенгенских виз за последние 3 года, которые Вы использовали правомерно) - у вас велики шансы на получение многократной визы. Особенно если имеется грамотно использованный немецкий шенген.

С чистым паспортом (без виз) Вы, скорее всего, получите однократную визу.

Если Вы уже были в Германии и у Вас есть документы, подтверждающие это (билеты, чеки и т.п.), Вы можете взять их с собою на подачу - они могут повысить шанс получения длительной многократной визы.

Какие документы Вам необходимо предоставить для получения визы?

1. Анкетные данные;

2. 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне, очень хорошего качества.

3. Ксерокопии гражданского паспорта (оригинал Вы берете на подачу);

4. Ксерокопии заграничного паспорта (оригинал Вы берете на подачу) и ксерокопии ранее выданных шенгенских виз;

5. Финансовые гарантии (экв. 50 евро / день):

  • выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). 
  • форм 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;
  • дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение;
  • если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными).

6. Подтверждение наличия работы:

  • трудовая книжка (заверенная работодателем копия), а также справка на официальном бланке работодателя с указанием должности, заработной платы, продолжительности отпуска, а также адреса, телефона, номера факса работодателя; с печатью, подписью, Ф.И.О. и должностью подписавшего справку сотрудника.
  • для студентов: справка с места учебы;
  • для пенсионеров: оригинал и копия пенсионного удостоверения.

7. Гарантии возвращения в Россию:

Например: копии документов о собственности на недвижимость, копии выданных ранее виз, копии документов о семейном положении (свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка).

8. Копии страниц старого аннулированного заграничного паспорта с шенгенскими визами (если имеется).

9. Для несовершеннолетних (до 18 лет):

  • Копия свидетельств а о рождении
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
  • Согласие (оригинал и копия) родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в том случае, когда путешествующему с ребенком родителю принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, предоставить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление);

10. Если у Вас есть справки и другие документы, которые, как Вы считаете, можно предоставить при подаче документов, не забудьте сообщить о них нам - они могут повлиять на решение консула.

Сколько стоит виза и пакет документов?

Наши услуги по оформлению пакета документов для подачи в Визовый отдел Генерального консульства Германии составляют 1 500 руб. (акционное новогоднее предложение)

В самом визовом центре вы оплачиваете:

35 евро - консульский сбор;

19 евро - сервисный сбор.

Все сборы оплачиваются в рублях в соответствии с действительным курсом банка обмена валют. Может быть оплачен как наличными, так и международной банковской картой (visa или master-card).

Совет №3: постарайтесь внести сборы без сдачи.

ВНИМАНИЕ! В случае отказа в выдаче визы - сбор не возвращается.

Дети до 12 лет освобождаются от оплаты консульского сборов.

Куда подавать документы?

Визовый отдел Генерального консульства Германии расположен по адресу Калининград, ул. 1812 года, д.126

 

Уважаемые туристы!

Обращаем Ваше внимание, что окончательное решение о выдаче и длительности Вашей визы принимает консул. Никто не в праве гарантировать результат его решения. В свою очередь, мы подготавливаем максимально полный пакет документов, увеличивающий шанс получения длительной многократной визы.

Турфирма "Комильфо" не несет ответственности за окончательное решение консула.

 

Подписаться на наши новости

Мы в соцсетях

Контакты

Адрес
Калининград, ул. проф. Баранова 34, ТЦ Акрополь, офис 430
Телефон
+7 4012 378-368
Email
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.