Туроператор КОМИЛЬФО. Телефон в Калининграде: +7(4012)378-368

Шенген Чехия

Чешский шенген

 

Процесс получения чешской шенгенской визы можно условно разделить на 2 этапа:

Первый, это наша работа по подготовке всего пакета документов:

  • Мы запишем Вас на подачу документов в удобное для Вас время, учитывая сроки оформления визы и дату Вашей поездки.
  • Предоставим Вам список документов, который Вам необходимо подготовить к дате подачи.
  • Сделаем все нужные копии.
  • Дадим информацию по каждому подготовленному документу.
  • Проконсультируем о процессе подачи документов в самом Визовом центре.

Второй - Ваша личная подача в консульстве:

  • Вам необходимо подъехать в выбранное Вами время со всеми документами к Чешскому Сервисному Визовому Центру.
  • Подать документы оператору.
  • Ожидать визу.

По желанию Вы можете воспользоваться дополнительными платными услугами, предоставляемыми Визовым центром.

Возможна подача документов за родственников при наличии документа, подтверждающего родство.

Срок рассмотрения заявлений на визу составляет стандартных 5 - 6 рабочих дней. К этому сроку необходимо добавить два-три дня на доставку документов с регионального визового центра в Консульство/посольство и обратно.

В каком случае актуальна чешская шенгенская виза?

Подавать документы на чешскую шенгенскую визу мы рекомендуем в том случае, если основная страна Вашего посещения - Чехия.

Какие документы Вам необходимо предоставить для получения визы?

1. Анкетные данные;

2. 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см на белом фоне, очень хорошего качества.

3. Ксерокопии гражданского паспорта (оригинал Вы берете на подачу);

4. Ксерокопии заграничного паспорта (оригинал Вы берете на подачу) и ксерокопии ранее выданных шенгенских виз;

5. Финансовые гарантии:

  • выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. 
  • справки с работы с указанием заработной платы;
  • форма 2 НДФЛ;
  • форм 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;
  • дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение;
  • ксерокопия банковской карты с выпиской из банкомата;
  • если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными).

Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов.

При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:

  • 1100 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней; -
  • 34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 60 дней
  • 38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 90 дней

Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.

6. Копии страниц старого аннулированного заграничного паспорта с шенгенскими визами (если имеется).

7. Для несовершеннолетних (до 18 лет):

  • Копия свидетельств а о рождении
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
  • Согласие родителя на выезд - Если в Чехию путеществует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд второго родителя. Если в Чехию путеществует лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд и отца и матери.

8. Если у Вас есть справки и другие документы, которые, как Вы считаете, можно предоставить при подаче документов, не забудьте сообщить о них нам - они могут повлиять на решение консула.

Сколько стоит виза и пакет документов?

Наши услуги по оформлению пакета документов для подачи в Чешский Сервисный Визовый Центр составляют 1 500 руб.

В самом визовом центре вы оплачиваете:

35 евро - консульский сбор;

19 евро - сервисный сбор.

Все сборы оплачиваются в рублях в соответствии с действительным курсом банка обмена валют.

Совет: постарайтесь внести сборы без сдачи.

ВНИМАНИЕ! В случае отказа в выдаче визы - сборы не возвращаются.

Дети до 6 лет освобождаются от оплаты как сервисного, так и консульского сборов.

Граждане Российской Федерации, имеющие инвалидность (I, II и III группы), а также сопровождающие инвалидов I группы, освобождаются от оплаты консульского и сервисного сбора.

Все заявители, запрашивающие экспресс-визу, обязаны оплачивать визовый сбор, даже если они подпадают под категорию лиц, освобождённых от уплаты визового сбора. Исключение – дети до 6 лет, инвалиды и сопровождающие их лица (при необходимости). Обращаем Ваше внимание, что от уплаты сборов может быть освобождено только 1 сопровождающее инвалида лицо. 

Куда подавать документы?

Чешский Сервисный Визовый Центр расположен по адресу г. Калининград, ул. 1812 года, д.126

 

Уважаемые туристы!

Обращаем Ваше внимание, что окончательное решение о выдаче и длительности Вашей визы принимает консул. Никто не в праве гарантировать результат его решения. В свою очередь, мы подготавливаем максимально полный пакет документов, увеличивающий шанс получения длительной многократной визы.

Турфирма "Комильфо" не несет ответственности за окончательное решение консула.

Подписаться на наши новости

Мы в соцсетях

Контакты

Адрес
Калининград, ул. проф. Баранова 34, ТЦ Акрополь, офис 430
Телефон
+7 4012 378-368
Email
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.